Recetas De Postres Faciles De Hacer En Casa

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Pese a todos estos provecho, resulta conveniente comprender también que los encurtidos no están exentos de algunas contraindicaciones. La más evidente viene derivada de su contenido elevado en vinagre, que es muy cáustico para la dentadura y las paredes estomacales.

Dejamos que repose a lo largo de por lo menos un día. En España somos los reyes de las aceitunas (aliñadas o no), pero asimismo podemos encontrarlas en la cocina griega y en ciertos países de Oriente Medio. De allí llegaron a China, a través de los mercaderes, en el siglo II antes de Cristo.

Recetas Asequibles

Para mi el más destacable encurtido del mundo mundial son las berenjenas de Almagro, un alimento de los dioses. Y en este momento que ya conoces las claves de los encurtidos, puedes pasar de gozar degustándolos a disfrutar preparándolos. Italia y Argentina son los países que mucho más las usan en su cocina.

Ponemos el agua, la sal, el vinagre y el azúcar en un cazo al fuego. En el momento en que hierva, escaldamos los vegetales crudos -antes lavados y cortados si has escogido verduras mucho más enormes o duras- a lo largo de unos segundos. Tal como les comentaba, los encurtidos artesanos no se acostumbran a someten a una cocción o pasteurización posterior para no destruir las bacterias buenas. Que yo sepa no, es que si hablamos de encurtidos, el vinagre debe estar presente en una alta proporción. Hace que la conservación de los elementos sea mucho más larga y modifica sabor y propiedades, mudando textura y sus sabor.

Pero, aparte de lo ricos que están los encurtidos, ¿qué sabéis de ellos? ¿Sabíais que esta técnica es prehistórica? Según los historiadores, se cree que los encurtidos aparecieron hace más de 4.000 años en la vieja Mesopotamia. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Seguimos con la receta, inmediatamente después los sumergimos en otro recipiente con agua fría y hielo. Así cortamos la cocción tras el efecto del calor.

Recetas De Rechupete

Después, las escurrimos y las vamos poniendo en frascos. Lo que vayas a encurtir… Aceitunas, cebollitas, pepinillos, berenjenas… Este ubicación emplea Akismet para achicar el contenido publicitario.

Muchas gracias. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. Al mantener el ph del líquido bajo 4,5, se alarga la conservación a lo largo de múltiples semanas, siendo aconsejable emplear la nevera. Con lo que guardamos en la nevera unos días, y ahora estaría listo para consumir o dejar descansar unos días mucho más. Agregamos el líquido de la cocción hasta el borde, para que todos y cada uno de los vegetales queden cubiertos. Cerrar herméticamente y agitar un tanto para que se distribuya el contenido más homogéneamente.

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En España no es común, pero la coliflor encurtida es clásico de Rumanía. En algunos países de Oriente Medio, se mezcla con nabo remolacha y pepino, y se sirve como guarnición. Mucho más cerca nuestro, en Italia, se emplea la para preparar ‘giardiniera’, que también incluye cebolla, zanahoria y apio con exactamente la misma elaboración. Deberíamos decir “de Almagro”. Porque ahí, en la comarca del Campo de Calatrava, provincia de Localidad Real, es donde se cultivan y encurten las berenjenas más reconocidas de España.

Sobra decir que son muy típicas en España, pero quizás no sabías que asimismo lo son en Reino Unido. Allí se las conoce como ‘pickled onions’. Se elaboran con variedades de cebollas de tamaño pequeño. Aparte de como piscolabis, pueden emplearse como ingrediente en algunos estofados y asimismo se tienen dentro en ciertos sándwiches.

Cómo Llevar A Cabo Un Encurtido Básico

Además de esto, en Reino Unido, tienen la posibilidad de ser útil de guarnición al ‘fish and chips’. Una técnica que, más allá de que destacábamos, está interpretada por el vinagre, pero a la que se tienen la posibilidad de añadir distintas yerbas aromatizadas dependiendo de la zona donde nos encontremos. Otro de los poderes de los encurtidos es que nos ayudan a realizar la digestión y, además, eliminan los gases. Hoy es una genuina aliada de la novedosa cocina. Es un aporte, de gusto y originalidad en muchos casos.

Recetas

Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Sí, exacto, es el agua que va a preservar entonces en el bote o mantiene. Saludos y buenos encurtidos. Hola Alfonso, después del paso 4, ¿los frascos se tienen que sostener refrigerados o a temperatura ambiente? Muy buen artículo, gracias. Buenísima información, estoy documentándome para hacer este año berenjenas de Almagro en el pueblo, y ya tengo notas para tener en consideración en mi preparación.

Si es sólo con sal, como por ejemplo el bacalao, sería una técnica de salazón. Quisiera que te haya servido de asistencia. Saludos y gracias por tu comentario. Las aceitunas y los pepinillos son, quizás, los más famosos. Pero hay considerablemente más legumbres, frutos y hortalizas que se han hecho en especial populares gracias a la técnica de los encurtidos. Empecé Recetasderechupete.com en 2009.