El día de hoy en día en el extracto de la cáscara sigue siendo útil contra esta patología. Para combatirla se popularizó una pócima que combinaba diez plantas locales, entre ellas un extracto de quina. Para ocultar el amargor de la quinina los soldados la mezclaron con agua de soda, lo que da como resultado el agua tónica. Actualmente, los tratamientos contra la patología en Perú, el país que tiene a la quina en la bandera, usan quinina asiática o compuestos hechos en un laboratorio. La quinina se extrae de la corteza de la quina, que puede llegar a medir más de 15 metros.
El uso de artículos naturales debe ser sustentable para que puedan mantenerse en el tiempo y no se pierda completamente sus activos por una sobreexplotación de exactamente los mismos. La multitud de Malacatos y Loja, la localidad mucho más austral de Ecuador, “conocían, al parecer desde siempre, la virtud de la quina y merced a ella estaban sanos”. Pero desde mediados del siglo XVII se conocieron en Europa sus propiedades curativas. La corteza se impuso como remedio y febrífugo absoluto. La corteza prodigiosa de quina o cascarilla se vendía a precio de oro y comenzó a ser requerida cada vez más, llegando a la sobre explotación intensa de la cascarilla, con lo que estuvo en peligro de extinción.
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Otro procedimiento era colocar trozos de corteza de quina en un jarro con agua por un tiempo, lo que generaba una solución eficaz para eliminar dolores de estómago o procesos febriles como el paludismo. Los españoles la llevaron a España y descubrieron otros usos más, como antitérmico, antiarrítmico, antifibrilante y en especial su extracto amargo como un estimulante para el apetito. Estos nuevos plantones, que provienen de árboles semilleros, fueron desarrollados bajo técnicas agronómicas y fitosanitarias que cumplen con los estándares de calidad.
A lo largo del siglo XIX, para socorrer sus colonias que hervían de malaria, los ingleses introdujeron el árbol en la India y los holandeses en Indonesia. Hoy en dia, las grandes plantaciones de quina no están en América Latina sino más bien en Asia. Según investigaciones médicas la malaria es una de las patologías más fatales de la historia. Pocos la han visto en estado natural y si bien figura en el escudo nacional de Perú, incluso a los mucho más patriotas les costaría reconocerla. La quina es originaria de los países andinos desde Venezuela a Bolivia, pero prácticamente ha desaparecido de la zona. Al enfermo lo había salvado la mezcla milagrosa de agua con las cortezas de aquel árbol insólito que crecía rodeando el estanque.
“La quinina corta el ciclo de vida del parásito de la malaria y le impide infectar otros glóbulos colorados, que es donde se nutre y reproduce”, explica a BBC Planeta, Dionicia Gamboa, PhD en anomalías de la salud tropicales de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Pese a que figura en el escudo nacional, escasos peruanos reconocerían el árbol en la naturaleza. En julio las calles peruanas se embanderan para festejar la fiesta nacional y con ello se revela lo poco que se sabe del símbolo que representa la variedad botánica del país. Esta historia del siglo XVII, compendiada por el tradicionalista peruano Ricardo Palma, procura argumentar las propiedades antipalúdicas del árbol de la quina, quizá entre los descubrimientos médicos mucho más esenciales de la historia. Durante la segunda mitad del siglo XVIII, los naturalistas europeos Carlos Linneo y Alexander Von Humboldt hicieron estudios botánicos de varias especies y variedades del árbol de la quina.
¿Cómo Utilizar La Quina Roja Para Adelgazar?
Hoy en dia es dificil hallar arboles de quina ,menos cascarilla para empleo curativo casero, estando en extinction por la depredacion de casi 2 siglos, sin reforestacion,en Peru,Ecuador,Venezuela Colombia, Bolivia.Se hicieron cultivos en Java y también Indonesia. En Sudamerica para extraer la cascarilla derribaban el arbol, Luego o la exportaban como tal o hacian decocciones en agua,o macerados en alcohol y aguardiente. Este árbol medra en bosques de zonas cálidas y húmedas a una altura sobre el nivel del mar entre 1000 y 3000 metros. Estos árboles alcanzan una altura de entre diez y 15 metros precisamente. Esta planta forma una copa bastante tupida, las hojas son angostas, ovaladas y largas con vellosidades.
Para aliviar calambres y dolores menstruales se deja hervir medio litro de agua durante 1’0 minutos para luego agregar una cucharadita de polvo de quina roja. 1.se extrae de la corteza del árbol de la quina y la quinina son cápsulas para administrarse por vía oral. Suele tomarse con alimentos, tres ocasiones al día , por 3 a 7 días. Las características curativas de la quina se destaca su uso para batallar la diarrea, la disentería y la fiebre amarilla. La quina rosa es un árbol que pertenece a la familia de plantas Rubiaceae, es originaria de México, pero distribuida en prácticamente toda América, y partes del continente africano y asiático. Sus hojas son largas, angostas, ovaladas y de textura afelpada.
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Este alcaloide es el que le dio popularidad al árbol, y asimismo su condena. Quino es un árbol de la familia de las rubiáceas, originario de Colombia, Ecuador Venezuela, Perú y Bolivia. De su corteza se obtiene la quinina , un alcaloide que tiene características medicinales extensamente reconocidas. La quina o también famosa como quinquina, es un árbol originario de Perú pero se lo encuentra en otras zonas de América, África y Asia asimismo. Hay 17 especies de árbol de quina pero el más abundante es el que tiene como nombre científico es Cinchona pubescens y forma parte a la familia de las rubiáceas. Es un árbol que forma parte a la familia de las rubiáceas, su nombre científico es Cinchona pubescens.
La confusión más habitual es llamarla “quinua”, y suponer que hablamos de ese nutritivo seudocereal que en los últimos tiempos multiplicó su popularidad . El árbol oficial del país padece de una popularidad ingrata y anónima. “El árbol del escudo ni siquiera está bien dibujado”, advierte el ingeniero forestal Alejandro Gómez a BBC Mundo.
Mientras traducía el Tratado de William Cullen A Treatise on the Materia Medica, Samuel Hahnemann descubrió que la corteza del árbol del género Cinchona, era efectiva para el régimen del paludismo. La industria farmacéutica reconoce las características beneficiosas que tiene dentro la quina; por ello utilizan mucho la quinina en la elaboración de diversos medicamentos. Por favor nesecito comprender como conseguir el extracto de quina, es para empleo personal, puesto que tengo inconvenientes de caida de pelo. La quina es muy utilizada por los nativos de América para aliviar dolores de muela o de estómago, sanar síndromes febriles y gripales. Fundamentalmente, se cortaba una porción de cáscara y se masticaba para quitar el mal de los dientes.
El tronco de este árbol consigue unos 10 m de altura y mide 30 cm de diámetro. Tiene hojas ovaladas de hasta 29 cm de largo y 13 cm de ancho, de un color verde obscuro. Sus flores son terminales, de corola blanca o rosada con lóbulos amarillentos.
Cinchona officinalis se encuentra dentro de las pocas especies de este género que Andersson ha diagnosticado como que tienen siempre y en todo momento hoyo de domatias en las hojas. En la elaboración vamos a usar la corteza o cáscara de la quina; la proporción con respecto al agua será de 10 gramos de corteza por cada litro de agua. Lo que haremos va a ser calentar el agua junto con la cáscara y dejar que hierva por por lo menos 5 minutos. Al cabo de los cinco minutos apagamos y dejamos tapado por otros 5 minutos mucho más. Es verdad que para perder peso es imprescindible realizar los ejercicios pertinentes y llevar una dieta en relación a nuestras pretensiones, pero jamás está de sobra una ayuda plus.
Simultáneamente, el INIA -como una parte del Plan Bicentenario del Perú rumbo al viene haciendo un trabajo la producción genética de 20,000 plantones adicionales con la finalidad de proteger la clase. Van a ser instalados en áreas para restauración y forestación en todo el país como parques, centros académicos, hectáreas de cultivos, entre otros. La producción de estas variedades se hicieron en el banco de germoplasma que posee el INIA en la regiónCajamarca, la que nucléa 100 accesiones que vienen siendo materia de indagaciones con el objetivo de desarrollar tecnologías que dejaban la conservación y reforestación de la clase. Otro alcaloide derivado de este árbol es la quinidina, que se utiliza en el tratamiento de la continuidad cardiaca anormal y otros trastornos del ritmo cardiaco, ya que influye en una mejor resistencia del corazón. Esporádicamente, tras la toma de preparados de quina, se muestran reacciones alérgicas cutáneas o fiebre. Con menor frecuencia se ha descrito la aparición de trombocitopenia.