Exactamente la misma otras especias picantes, la cúrcuma es una buena aliada para algunos trastornos digestivos, en tanto que estimula las secreciones y asiste para la digestión. Se aconseja a personas con dispepsia, falta de apetito, gastritis o digestión lenta. Esto se origina por sus principios activos, que ayudan a producir mucho más jugos gástricos y pancreáticos y sirven, por su parte, para equilibrar el pH en estos órganos. Cada vez es mayor el número de personas que eligen por lacúrcuma como condimento o condimenta para añadir a sus platos. La verdad es que se trata de una especia formidablemente poderosa, no solo por los diferentes provecho que ofrece, sino más bien por su enorme poder aromático y su gusto algo picante.
Lo que afirma el estudio es que muchas de las indagaciones existentes no eran lo suficiente exactas para demostrarlo de manera clara. Pero tampoco lo niega, simplemente comprueba que, cuando menos por ahora, la investigación médica no ha proporcionado resultados completamente fiables. Para impedir estos y otros probables efectos adversos, es conveniente no sobrepasar la dosis máxima sugerida, que es de 210 mg cada día para un adulto de 70 kg.
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Probablemente en algún momento alguien de tu círculo la haya, nombrado como azafrán de raíz, como palillo o como azufre de Indias, pero en la práctica hablamos del mismo elemento. Entonces ponte a leer los elementos de un bote de curry en polvo, verás como la cúrcuma es uno de sus principales y mayoritarios. La cúrcuma como especia, por su sabor profundo, puede ser una buena asistencia para personas afectas de trastornos neurológicos para impulsar el sentido del gusto, que tienen la posibilidad de tener mermado. Los extractos de cúrcuma se han ensayado en tratamientos antitumorales, para achicar la aparición de células cancerígenas en la piel, la boca y los intestinos por su capacidad antioxidante. Fué empleado como complemento de la quimioterapia, al impulsar la efectividad de determinados medicamentos antitumorales. Se han anunciado distintos estudios científicos al respecto, y aún queda un largo sendero por explorar.
Cada día son mucho más las personas que incluyen cúrcuma en su dieta, y sucede que esta planta es popular por tener un gusto amargo y desprender un olor agradable. Si bien es conocida, sobre todo, por emplearse en la cocina, recurrentemente asimismo se utiliza para dar una secuencia de beneficios a nuestro cuerpo gracias a las propiedades medicinales que posee. Puede consumirse de diversas formas, pero una de las mucho más comunes para aprovechar sus propiedades es el formato en cápsulas. Por otro lado, es un remedio natural excelente para el tratamiento de la bronquitis y la congestión nasal, merced a sus características antiinflamatorias y antioxidantes, que pueden asistir en el momento de adecentar y depurar los pulmones.
¿Para Qué Sirve La Cúrcuma?
La cúrcuma es una buena aliada en el caso de reumatismos distintos, como artritis reumatoide y artrosis, con la ventaja de que a diferencia de otros antiinflamatorios, no genera daños en las mucosas gástricas. Su acción antiinflamatoria se considera comparable al famoso iboprufeno. Es útil para ayudar a perder peso, nuevamente por su sencillez para movilizar las grasas y metabolizarlas. La curcumina, asimilada en la dieta, puede limitar la extensión del tejido adiposo, inhibiendo el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos o angiogénesis, y por este motivo se incluye en terapias de adelgazamiento. Ingrediente insustituible del curry, la cúrcuma es más que una especia aromatizada, en tanto que ayuda a cuidar el corazón, el hígado y las articulaciones, y representa una prometedora promesa en la pelea contra el cáncer.
La cúrcuma también posee potentes efectos protectores para nuestro hígado ya que potencia la vesícula biliar. También evita la aparición de piedras, tiene efectosanti inflamatoriosy drena el hígado de todo género de toxinas y sustancias indeseadas. Porque lo de abrir el bote y espolvorear de manera directa sobre la boca como que no es plan… Sabemos de seguro que entonces lo correcto es introducirla en guisos o platos a modo de condimento, ¿verdad? O al menos así es como se lleva realizando miles y miles de años. Pero, lejos de esto, existen otras formas de ingerir la cúrcuma, sobre todo si deseamos que sus beneficios para la salud se acentúen y sean mucho más veloces.
La curcumina y otros principios activos de la cúrcuma ofrecen protección ante el ataque de los radicales libres, detienen la oxidación celular en órganos vitales como el riñón, el hígado o el corazón. Es un sustituto ideal del azafrán, porque la cúrcuma es menos costosa, si bien tiene un sabor diferente. Con una cucharada de esta condimenta y mahonesa, puedes llevar a cabo una salsa deliciosa (asimismo con crema de leche).
Sus efectos son ventajosos para las patologías cardiovasculares. Optimización la circulación sanguínea, va bien para prevenir las embolias y la arteriosclerosis, y aporta su grano de arena para sostener a raya los escenarios de presión sanguínea. Esta condimenta proveniente de la raíz naranja de una planta herbácea que forma parte a la familia de las “zingiberáceas”, fué objeto de indagaciones científicas sobre tratamientos de anomalías de la salud como artrosis, diabetes e, aun cáncer. Aunque, en un comienzo la cúrcuma era usada primordialmente como ingrediente de diferentes platillos, de forma rápida los médicos naturistas se dieron cuenta los beneficios y propiedades que esta aporta a la salud. Algunos aun la han considerado la “reina de las condimentas”. Natursan es un espacio divulgativo, de información y educación sobre salud, nutrición, psicología, maternidad y confort.
Ventajas Y Desventajas De La Cúrcuma
También es una alternativa increíble a la hora de protegernos frente a las enfermedades cardiovasculares, al contribuir a digerir mejor las grasas. Resulta necesario consumir la cúrcuma en cantidades moderadas, en tanto que su sabor es muy penetrante y no a todos les agrada. Pero además de ello, por el hecho de que puede traer como consecuencia ciertos resultados consecutivos. Se sugiere eludir su ingesta en las mujeres embarazadas y en personas que tengan problemas serios en la vesícula biliar. Valoradísima en la cocina hindú, donde es muy común y popular, famosa a nivel científico con el nombre deCurcuma longa. Como probablemente vas a saber, es un condimento fácilmente distinguible por su característico color amarillo-anaranjado.
La cúrcuma se ha revelado como una planta prodigiosa, que se comporta como un bálsamo general sobre nuestra salud, actuando desde diversos frentes. Hígado, corazón, sistema digestivo, sistema inmunitario y la piel, son los grandes favorecidos de los probables tratamientos con cúrcuma. ¿Consumes frecuentemente cúrcuma y no tienes idea qué contraindicaciones y efectos secundarios muestra? Lo cierto es que debemos tener precaución con un consumo elevado de ésta. Por su ingrediente de polifenol es una caricia para el estómago, pues ayuda a prosperar la digestión, regular la flora intestinal y hasta puede ayudar en el perder peso, debido a sus dotes antioxidantes y antiinflamatorios. Además de una extendida lista de provecho, la cúrcuma también tiene algunos resultados consecutivos y contraindicaciones que tienen que tenerse presente antes de su consumo.